指定校推薦入試
推薦基準
- 2015年3月高等学校または、中等教育学校卒業見込みの者
- 高等学校長等が責任をもって推薦する者
-
本学を専願とする者で、調査書の全体の評定平均値が3.5以上であり、下記の条件⑴〜⑶の1つ以上に該当する者
⑴志望する学科の専門分野に適性がある者
⑵部活動・生徒会などにおける活動が顕著で、積極性に富んでいる者
⑶3年間欠席が少ないなど、高校生として生活態度が他の模範である者
選抜方法
- 書類審査
- 面接
試験日:10/4(土)
学部 | 学科 | 集合 | 面接 |
---|---|---|---|
文学部 |
国際言語・文化学科 史学・文化財学科 人間関係学科 |
9:30 | 10:00〜 |
国際経営学部 | 国際経営学科 | ||
食物栄養科学部 |
食物栄養学科 発酵食品学科 |
スケジュール等
入試区分 | 募集人数 | 出願期間 | 試験日 | 合否発表 | 手続き締切 | 試験場 |
---|---|---|---|---|---|---|
指定校推薦 | 若干名 |
9/22(月) 〜 9/30(火) |
10/4(土) |
10/11(土) 10:00 |
10/24(金) 15:00 |
本学 福岡 熊本 宮崎 那覇 |
奨学生試験
指定校推薦に合格した場合、奨学生試験が受験できます。
詳細はこちら。
入試関連資料のダウンロード
2024年度入試向け
学科パンフレット
お問い合わせ先
入試広報課
〒874-8501 大分県別府市北石垣82
Tel.0977-66-9666 Fax.0977-66-4565
e-mail bu-adm@beppu-u.ac.jp