入試情報

  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 企業の皆さまへ

HOME>入試情報 >大学入試>大学募集概要 >一般入試(C日程)

一般入試(C日程)

一般入試(C日程)

出願資格

次の1〜4のいずれかに該当する者

  1. 高等学校・中等教育学校を卒業した者、または2015年3月卒業見込みの者
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者、または2015年3月修了見込みの者
  3. 文部科学省令により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  4. 本学において、個別の入学資格審査により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められ、2015年3月31日までに18歳に達する者

選抜方法

国際言語・文化学科

◎下記より1つ選択
・小論文600字
・マンガ(イラスト)
・絵画(デッサン)
・デザイン(色彩構成)
・書道(臨書)
◎面接

史学・文化財学科、人間関係学科、国際経営学科、食物栄養学科、発酵食品学科

◎小論文600字
◎面接

◎国際経営学科を受験する者で下記資格を有する者は、小論文を免除する(要申請)。
日商関連検定3級以上(例:日商簿記検定3級)、全国商業高等学校協会主催英語検定試験1級、全商関連検定2級以上(例:全商簿記検定2級)、全国商業高等学校協会主催情報処理検定試験1級、経済産業省情報処理技術試験(例:ITパスポート)、全国工業高等学校協会主催情報技術検定1級、実用英語技能検定(準2級以上)、実用数学技能検定(準2級以上)、GTEC for STUDENTS(400点以上)、TOEFL(PBT)(420点以上)、TOEFL(iBT)(37点以上)、TOEIC(380点以上)、国連英語検定試験C級以上、日本工業英語協会主催英語能力検定試験4級以上

スケジュール

◎集合時間/9:00 ◎試験時間/9:30〜10:30 ◎面接/10:50〜

入試区分 募集人数 出願期間 試験日 合否発表 手続締切 試験場
C日程 入学定員の
3%
2/18(水)

2/27(金)
3/4(水) 3/10(火) 3/20(金) 本学

このページのトップへ