入試情報

  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 企業の皆さまへ

HOME>入試情報 >大学入試>大学募集概要 >編入学指定校推薦

編入学指定校推薦

編入学指定校推薦

推薦基準

  1. 本学の指定する短期大学又は専修学校を2015年3月卒業見込みの者
  2. 出身短期大学長の推薦を受けた者又は、専修学校の専門課程のうち、文部科学大臣の定める基準を満たす課程を2015年3月修了見込みで、在籍する専修学校長の推薦を受けた者
  3. 志望する学科の専門分野に適性がある者
  4. 合格した場合、本学に入学することが確実な者

試験内容

学部 学科 コース 試験内容
文学部 国際言語
文化学科
日本語・日本文学コース 面接
英語・英米文学コース
国際文化コース
マンガ・アニメーションコース
絵画コース
デザインコース
書道コース
史学・文化財学科 世界史コース
日本史・アーカイブズコース
考古学・文化財科学コース
環境歴史学・文化遺産学コース
人間関係学科 社会福祉コース
心理コース
教育・生涯スポーツコース
国際経営学部 国際経営学科 国際経営コース
会計・税理士コース
観光・地域経営コース
食物栄養科学部 食物栄養学科
発酵食品学科 発酵食品コース
食品流通コース
食品香料コース

 

選抜方法

提出書類・面接

募集人数

学部 学科 募集人数
文学部 国際言語・文化学科 若干名
史学・文化財学科
人間関係学科
国際経営学部 国際経営学科
食物栄養科学部 食物栄養学科 7名
発酵食品学科 5名

 

スケジュール

◎集合時間/9:30 ◎面接/10:00〜 

入試区分 出願期間 試験日 合否発表 手続締切 試験場
編入学指定校推薦 9/22(月)

9/30(火)
10/4(土) 10/11(土)
10:00
10/24(金)
10:00
本学

このページのトップへ