
世界中で親しまれる発酵食品・チーズ。その種類は1,000種以上とも言われます。本講習会では、チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)認定チーズプロフェッショナルの渡辺真理子氏を講師に迎え、フランス各地方の白カビタイプやウォッシュタイプなど、バラエティ豊かなチーズのエピソードとともに試食を交えながら学びます。ぜひチーズの奥深い世界を、この機会にぜひご体験ください。
◆講座:【公開講座】食品科学のすゝめ「学んで味わおう!チーズの世界」(発酵食品学科)
◆日時:令和7年11月13日(木)13:00~14:00(開場12:30)
◆場所:別府大学 36号館「キッチン36」(大学桜ケ丘門入ってすぐ)※駐車場あり
◆対象:どなたでも参加可
◆テーマ:フランス産チーズ(白カビタイプ、ウォッシュタイプ ほか)
◆内容:講話+テイスティング(試食)
◆参加費:無料
◆事前申込:チラシのQRコードまたは、
https://forms.gle/RByY5QFqfebokzjt5
よりお申込ください。
◆申込締切:2025年11月4日(火)
◆日時:令和7年11月13日(木)13:00~14:00(開場12:30)
◆場所:別府大学 36号館「キッチン36」(大学桜ケ丘門入ってすぐ)※駐車場あり
◆対象:どなたでも参加可
◆テーマ:フランス産チーズ(白カビタイプ、ウォッシュタイプ ほか)
◆内容:講話+テイスティング(試食)
◆参加費:無料
◆事前申込:チラシのQRコードまたは、
https://forms.gle/RByY5QFqfebokzjt5
よりお申込ください。
◆申込締切:2025年11月4日(火)


