
本学短期大学部食物栄養科では毎年、料理専門家や料理研究家をお招きして、料理講習会を開催しています。今年度は、大分市内の洋菓子店【9 1/5(きゅうとごぶんのいち)】の宮川徹矢統括マネージャー・シェフを講師にお迎えし、「パティシエから学ぶ、季節の果物を使ったケーキ作り」をテーマにした料理講習会です。お店で人気のタルトについてもご紹介いただけます。みなさまのご参加をお待ちしております。
なお、ご参加いただくには事前の申し込みが必要です。
〇当日の予定献立:
レモン風味のパウンドケーキ
タルトのデコレーション
*食材等の関係で献立は変更になる場合があります。
〇費用:参加者1人当たり2,500円(当日徴収させていただきます)
〇申込:下記URLからお申込み下さい。
https://x.gd/wDWnE
〇申込期日:令和7年7月2日(水) 先着順(定員32名になり次第締め切ります)
〇その他
・当日はエプロンをご持参ください。
・ご不明な点はお電話でお問い合わせください。