
別府大学食物栄養学科では、4年生による卒業研究の一環として、商品開発に取り組んだ食品の試食会「インクルーシブ・カフェ(IN CAFE)」と研究発表を開催いたします。高校生との対話を通じて、学びを深めることを目的としたイベントです。
当日は、食物栄養学科4年生が卒業論文として取り組んだ商品開発による食品5点の試食と評価を行います。これらの商品は、「おかしの家えいらく」の永楽浩史氏との共同開発によって生まれました。
さらに、食物アレルギー患者の現状、食物栄養学科で学んだこと、本研究を通じて苦労したこと、そして社会貢献についての発表を行い、高校生との意見交換を通じて理解を深めていきます。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※参加ご希望の方は事前申し込みが必要です。
【開催概要】
◆第1回
・日時:2025年10月19日(日)15:00~17:00
・会場:J:COMホルトホール大分 キッチンスタジオ(大分市金池南1丁目5-1)
・時間:15:00~17:00(出入り自由)
◆第1回
・日時:2025年10月19日(日)15:00~17:00
・会場:J:COMホルトホール大分 キッチンスタジオ(大分市金池南1丁目5-1)
・時間:15:00~17:00(出入り自由)
◆第2回
・日時:2025年11月1日(土)15:00~17:00
・会場:別府大学 36号館 1階 食堂(別府市北石垣82)
・時間:15:00~17:00(出入り自由)
◆対象:高校生
◆参加費:無料
◆申し込み方法:こちらのURLよりお申込ください。https://x.gd/eKZau