_page-0001.jpg)
本学食物栄養学科では、地域貢献活動の一環として、地域の園児・児童とその保護者の皆さまを対象に「親子料理教室」を開催しております。本取り組みは、親子で調理の楽しさを体験していただくとともに、「食」の大切さについて理解を深めていただくことを目的としています。
今回の親子料理教室は、「魚が主役!親子で魚クッキング」と題し、魚をもっと身近に感じていただけるよう、魚肉ソーセージや缶詰などの魚の加工品を活用した料理を作ります。中でも、見た目も楽しい「デコ巻きずし」づくりは、親子で一緒に楽しめる内容となっています。
みなさまのご参加をお待ちしております。なお、ご参加いただくには事前の申し込みが必要です。
◆講座:親子料理教室「魚が主役!親子で魚クッキング」(別府大学公開講座)
◆講師:別府大学食物栄養学科 梅木 美樹 教授
◆日時:令和7年7月19日(土)10:00~13:00
◆会場:別府大学35号館1階 調理実習室および実習食堂
◆参加費:参加者1名につき500円(当日会場にてお支払いください)
◆対象&定員:園児・児童・生徒とその保護者(10組先着順)
◆申込:以下のURLよりお申し込みください。
https://x.gd/8hMtB
◆申込締切:令和7年7月9日(水) ※定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
◆主催:別府大学食物栄養科学部食物栄養学科
◆共催:別府大学オープンエデュケーション委員会