別府大学短期大学部幼児・児童教育センター「子育て相談」

別府大学短期大学部 幼児・児童教育センターでは、地域貢献事業として、別府市内に居住、または市内の幼稚園・保育所(園)・認定こども園・小学校に通う子どもの保護者を対象とした、子育て相談を実施しております。子育ての悩みやお子様について気になることなどございましたら、子どもの発達や心理が専門教員が対応いたしますので、 お気軽にご相談下さい。
*別府大学臨床心理相談室の相談事業とは別の事業ですのでお間違いないようご注意下さい。

kosodate.jpg別府大学短期大学部幼児・児童教育研究センター
子育て相談

◎対 象
別府市内に居住、または、別府市内の幼稚園・保育所(園)・認定こども園・小学校に通う子どもの保護者
相談日
第1水曜日13:00~(第1水曜日以外の月もありますので、申し込み時に時間等については調整させていただきます)
場 所
別府大学短期大学部幼児・児童教育研究センター(別府大学キャンパス内)
別府大学短期大学部初等教育科事務室にご連絡下さい
Tel.0977-66-4544(初等教育科事務室)申込受付は先着順とさせていただきます
相談担当者:菅原航平(すがはらこうへい)/別府大学短期大学部初等教育科講師
公認心理師・臨床心理士。専門は心理学・大学では発達心理学や教育相談の授業を担当「気になることがあれば、『こんなこと相談していいのかな』と思わず、ぜひご相談下さい。」

※本相談は教育研究目的の事業のため、相談に学生が同席する場合があります。あらかじめご了承のうえ、お申込み下さい。
※新型コロナウィルス感染拡大防止の関係から、日時を変更させていただく場合がありますのでご了承ください

[投稿日:2020年10月14日]