7月4日(水)・11日(水)、初等教育科の表現遊び研究会「ごっこ」が明星幼稚園を訪問しました

7月4日(水)と11日(水)、短期大学部初等教育科の表現遊び研究会「ごっこ」が、別府明星幼稚園を訪問し、ミッキー組の園児とふれあい遊びを楽しみました。
 学生たちは、歌や効果音を挿入した「音楽紙芝居」や「ひょっこりひょうたん島ダンス」を披露した後、園児たちとメダルを体に貼っての「くっつきっこ」ゲームや「紙コプター」を作って遊びました。また、「魚釣り」ゲームでは、折り紙で立体的に折られた魚に園児たちは大喜びで、1匹ずつ大切に持ち帰っていました。学生たちは園児たちの様子に感動し、保育者への夢をふくらませていました。

くっつきっこ.jpg 魚釣り.jpg
    「メダルでくっつきっこ」の様子         「魚釣りゲーム」の様子

[投稿日:2012年7月13日]