トピックス

3月4日(日)、短期大学部食物栄養科「障がい児者料理教室」の最終回が実施されました

障がい者料理2.jpg

 3月4日(日)、平成22・23年度「障がい児者料理教室」最終回(10回目)が、本学の食物栄養科調理室で行われました。今回は『カツ丼とキュウリの酢の物とプリン』を作る調理でした。だしの取り方やフライの調理方法、野菜の切り方、ご飯の炊き方など、今まで習った技術を駆使した調理に、受講生の皆さんは大変満足そうでした。最後に全員に修了証書が授与され、2年間のご苦労が称えられました。
 この企画は来年度も実施する予定です。ご参加を希望される方は、下記までご連絡下さい。

【お問い合わせ先】
  別府大学短期大学部 食物栄養科事務室 TEL:0977-66-9655

 

[投稿日:2012年3月30日]