トピックス

令和6年能登半島地震の発生に伴う令和6年度入学者選抜における対応について

令和6年1月1日に発生した能登半島地震により、被災された方、その御家族及び関係の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

別府大学、別府大学短期大学部、別府大学大学院では、被災の影響により入学試験の出願や受験が困難な方、所定の入学手続きを行うことが困難な方に対し、配慮を検討させていただきますので、入試広報課までご相談ください。

また、災害救助法適用地域居住の受験生ならびに御家族の皆様を対象とした下記の経済的支援措置を行いますのでお知らせいたします。

本学の支援について

《大規模災害等により被災した入学志願者の学納金の免除について》

別府大学、別府大学短期大学部、別府大学大学院を受験する受験生の勉学・受験の機会の確保を図り、大規模災害等による被災者の経済的負担を軽減するため、授業料等の免除の特別措置を実施します。
詳しくは、「入学者選抜要項」3ページをご確認ください。

依然として予断を許さない状況が続いておりますが、身の安全の確保を最優先とし、ご体調の管理にご留意くださるようお願い申し上げます。

被災者皆様の、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

【連絡先】別府大学 入試広報課
0977-66-9666(直通)

[投稿日:2024年1月16日]