【学生のみなさんへ】春休み期間中の生活上のお願い:第2報(2021.02.03更新)

2月2日、政府は東京、大阪、愛知、福岡など10都府県に発令中の「緊急事態宣言」を3月7日まで延長することを決定しました。1月下旬から全国的に新規感染者数の減少傾向がみられるものの、保健所や医療機関への負荷は依然続いている状況です。
 春休み中も滞在先の自治体が提供する情報を注視して感染への警戒を怠ることなく、下記の感染防止対策を徹底してください。一人ひとりの自覚と責任ある行動が感染拡大抑止に欠かせません。
これから県外へ帰省する場合は、事前に「県外移動届」(卒業・修了生を除く)を学生課へ提出してください。
 3月9日(火)〜13日(土)に実施される食物栄養科学部および短期大学部の再試験を受験する学生で県外から大分県に戻る場合は事前に4日間の自宅待機が必要となります。
 新学期(4月2日在学生オリエンテーション)に備えて県外から帰県する場合も4日間の自宅待機が必要となります。自宅待機期間を見込んで帰県できるよう余裕をもって日程を調整してください。
 卒業式に参列する卒業年次生は3月8日(月)~3月17日(水)当日まで、所定の方法で健康管理記録をお願いします。

◎マスクの着用・三密(密集、密接、密閉)回避
◎毎日体温を計り体調管理を怠らないこと(体調に異変があったときはかかりつけ医や近隣保健所に相談)
◎家族以外の友人、知人などとの会食は自粛すること、特に「学生同士の飲み会」は行わないこと
◎課外活動(スポーツ振興会・文化会・各種研究会・その他の任意団体)は、学生課より指示があるまで引き続き休止すること