【高大連携】別府翔青高校PTAの皆さまが大学体験をしました。

7月6日(金)に、本学が取り組む高大連携事業の一環として、別府翔青高校PTAの皆さま約30名が本学を訪れ、大学体験を行いました。
 当日は、まず進学講話で学生募集統括本部長の友永植教授が「大学・短大・専門学校の違い」、「高校と大学のキャンパスライフの違い」などについて説明を行いました。次に、本学に在籍している別府翔青高校の卒業生(別府羽室台高校、別府青山高校、別府商業高校卒業生含む)4名が、本学に入学するまでの道のりや大学生活、卒業後の進路について報告しました。報告後、PTAの皆さまから質問をいただき、学生が回答し有意義な時間となりました。

[投稿日:2018年7月 6日]