トピックス

【大学:食物栄養学科】「2024年度卒業論文発表会」を開催しました

【大学:食物栄養学科】「2024年度卒業論文発表会」を開催しました

 令和6年11月4日(月)、本学32号館400番で食物栄養学科「2024年度卒業論文発表会」を開催しました。4年生が自身の卒業論文を、1~3年生および教員の前で発表しました。平川史子教授(食物栄養学科学科長)の開会挨拶に続き、自由研究1題と卒業論文発表24題の発表が行われ、学生からも多くの質疑があり、活発な意見が交わされました。全教員による評価により最優秀演題として、宮城裕我さん(食物栄養学科4年/中津南高校出身)の「遺伝子型と食物が肌に与える影響の解明」(指導教員:宮戸真美教授)が選ばれ、木村学部長より表彰を受けました。

宮城裕我さんのコメント

以前から興味があった個人の体質に合わせた栄養摂取と健康に関わる研究に取り組めたことは、大変貴重な経験になりました。ご指導いただきました先生方とご協力いただきました皆様のおかげで、素晴らしい賞をいただくことができました。ありがとうございました。

R6大食卒論発表会③.JPGR6大食卒論発表会②.JPG


 

[投稿日:2024年11月18日]