【参加者募集】親子料理教室「親子で挑戦!手打ちうどん」
食物栄養科学部食物栄養学科では、親子で調理の楽しさを実感し「食」の大切さを認識していただく事を目的とし、園児・児童とその保護者を対象とした親子料理教室を開催しています。
今回は、親子で手打ちうどんに挑戦してもらいます。小麦粉、水、塩というシンプルな材料をこねたり、足踏みしてうどん作りを体験できる楽しい機会になると思います。うどん作りを通じて、小麦粉の調理性を学んでいただきます。
また、つけ汁も手作りしますので、だしの取り方も学べる内容になってます。みなさまの参加をお待ちしています。
(共催:別府大学公開講座)
親子料理教室「親子で挑戦!手打ちうどん」
定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきました。
ご応募いただきありがとうございました。(令和6年6月24日追記)
日時:2024年7月20日(土)
対象:園児・児童とその保護者 10組
費用:参加者1名につき500円
申込先:下記URLまたは電話から申し込み
食物栄養学科事務室TEL:0977-66-9630
申込URL→https://x.gd/yryHQ
申込期日:7月10日(水)※先着順、定員になり次第〆切
持ち物:エプロン、三角巾、子ども用上履き(大人用は大学で用意しています)
駐車場についてはこちらをご覧ください↓(クリックすると拡大できます)
添付ファイル
- 2024親子料理教室についてのお知らせ[PDF:1.2 MB]
[投稿日:2024年6月20日]