トピックス

【食物栄養学科】フランス研修旅行を実施しました

【食物栄養学科】フランス研修旅行を実施しました

 食物栄養学科では、2月28日(木)〜3月15日(金)の間、フランス研修旅行を実施しました。今回は18名の2年生が参加しました。
 研修の前半は、仏南西部のリゾート地アルカションにある専門学校に通い、フランス料理・フランス菓子・テーブルコーディネート・フルーツカッティングの4講座を受講しました。受講後、各自に修了証書が授与されました。
 後半は、ロワール渓谷の古城やフランス人気の観光地モンサンミッシェル、およびパリを巡りました。世界遺産などの名所・史跡や各地の文化に触れる一方で、パン屋、スイーツ店、チーズ専門店、ワイン専門店、市場を訪れ、フランスの豊かな食文化を体験しました。
 帰国後、学生たちは異口同音に「学生時代に貴重な経験をすることができた。一生の思い出になった」と感想を述べていました。

IMG_7379.jpgIMG_6716.jpg

 

[投稿日:2019年4月15日]