トピックス

【食物栄養学科】第二次オリエンテーションを実施しました

【食物栄養学科】第二次オリエンテーションを実施しました

学生手作りのしおり.JPG 5月18日(金)~19日(土)の2日間、食物栄養科学部食物栄養学科の第二次オリエンテーションをゆふの丘プラザ(由布市)で行いました。
学生委員が手作したしおりをもとに、学生同士の親睦を目的としたスポーツ、仲間の理解を助けるセルフプレゼンテーション、そして2年次に開講される比較食文化論の一環であるフランス研修旅行の説明、言葉使い、挨拶、コミュニケーション力など管理栄養士の素養についての講話など様々な活動を行いました。
 夕食では、グループ力の向上を狙い、野外料理でカレーを作りました。薪をくべて鍋炊飯を初めて体験する学生も多かったようですが、各人上手に役割分担ができて、予想より早く完成し、温かい食事を頂くことができました。各部屋では夜遅くまで談笑が続き、親睦が深まった2日間でした。


DSC07016.JPG






煙に奮闘しながら、薪から火おこしで炊飯をしました

 

[投稿日:2018年5月22日]