トピックス

【食物栄養学科】地域住民の方を対象とした公開講座を行いました。

【食物栄養学科】地域住民の方を対象とした公開講座を行いました。

 2月24日(土)に「第28回地域住民対象の公開講座」を実施しました。この公開講座は、「食で健康づくり」を目的に年2回開催しており、これまで多くのテーマで実施してきました。今回は、「血糖値が気になる方へ〜食物繊維をしっかり食べよう〜」をテーマに開催しました。
 簡単に身近なものでできるメニューを担当の次森先生指導のもと、学生と住民の方と一緒に調理を行いました。参加者からは「学生が率直に育っている」、「学生さんがとても親切でわかりやすく楽しかった」、「講義がわかりやすかった」などの意見をいただきました。
 今後も学生とともに地域の健康づくりの一助になれればと思います。


img445.jpg

 

[投稿日:2018年3月14日]