トピックス

杉乃井ホテルでテーブルマナー講習会を開催しました

杉乃井ホテルでテーブルマナー講習会を開催しました

 食物栄養学科では、食・栄養の専門家である管理栄養士としての知識と教養の幅を拡げるため、毎年、2年生を対象に西洋料理テーブルマナーに関する講習会を実施しています。
 今年度は、2月8日(水)に別府市杉乃井ホテルにて66名の2年生が参加して、フランス料理のコースをいただきながら、講師よりフランス料理の基本構成やナイフとフォークの使い方など食事作法の基本を教わりました。
 学生たちは緊張の面持ちではあったものの、おいしいフランス料理を堪能していたようでした。「知らないことが多く、たいへん勉強になった。」「これからフォーマルな食事会に行くことも想定されるので、食事マナーを学べ、たいへん良い機会になった。」などの感想が聞かれました。

IMG_2303.JPG

 

[投稿日:2017年2月17日]