食物栄養学科: 2012年 2024年(1) 2023年(14) 2022年(9) 2021年(9) 2020年(8) 2019年(24) 2018年(31) 2017年(19) 2016年(13) 2015年(21) 2014年(25) 2013年(27) 2012年(43) 2011年(36) 2010年(27) 2009年(9) 7月28日(土)、発酵食品学科がCX系番組「塩麹の秘密を探る」にテレビ登場します 食物栄養学科 2012年7月26日 7月28日(土)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科が、CX系九州ブロックネット番組「塩麹の秘密を探る」に登場します。番組では、学科の講義や学生の実験の様子、研究室の活動等が紹介され、塩麹の専門家... 7月21日(土)、食物栄養学科が親子料理教室を開催しました 食物栄養学科 2012年7月24日 7月21日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が「親子料理教室-うどんマスターになろう-」を開催しました。当日は、24組の皆さんが参加し、佐伯地方の郷土料理「ごまだしうどん」を中心とした昼食... 食物栄養学科が『ニュースレターVol.11-3』を発行しましたので、ご覧ください 食物栄養学科 2012年7月 8日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-3』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News... 7月21日(土)、食物栄養学科が公開講座「親子料理教室」を開催します 食物栄養学科 2012年6月27日 7月21日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が、本年度も園児・児童と保護者の皆様を対象とした公開講座「親子料理教室~うどんマスターになろう~」を開催いたします。この講座は、広く皆さまに料理... 7月16日(月/海の日)、小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を開催します 食物栄養学科 2012年6月26日 7月16日(日)、小泉武夫先生(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を、別府大学・別府大学短期大学部オープンキャンパスの一環として、下記の要領で開催します。どなたでもご参加いただけま... 「夢米棚田チーム」が『棚田新聞』H24-No1(籾播き)を発行しましたので、ご覧下さい 食物栄養学科 2012年6月20日 本学の食物栄養科学部・国際経営学部・文学部学生によるサークル「別府大学夢米(ゆめ)棚田チーム」が、『棚田新聞』H24-No1を発行しました。下のタイトルをクリックすると本文をご覧いただけます。 ... 食物栄養学科が『ニュースレターVol.11-2』を発行しましたので、ご覧ください 食物栄養学科 2012年6月17日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-2』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News... 6月17日(日)、文学部・食物栄養科学部学部・国際経営学部の学科セミナーを開催します 食物栄養学科 2012年6月13日 6月17日(日)、本学の文学部国際言語・文化学科、史学・文化財学科、食物栄養科学部、国際経営学部国際経営学科が、学部・学科独自のセミナーを下記の通り開催します。高校生の皆さん、ご家族の方とお気軽... 【学生への連絡】6月30日(土)、3年次生対象「就職オリエンテーション」 を開催します 。すべての3年次生の参加を期待します! 食物栄養学科 2012年5月20日 6月30日(土)、別府大学就職委員会が主催する3年次生対象の「就職オリエンテーション」を、下記の要領で開催します。 東日本大震災後の厳しい社会状況の中で、4年次生は着々と就職内定を勝ち取って... 4月22日(日)、食物栄養科学部が学部開設10周年記念式典・講演会を開催しました 食物栄養学科 2012年4月28日 4月22日(日)、本学の食物栄養科学部が学部開設10周年を祝う記念式典・講演会を開催しました。 記念式典では、日高紘一郎理事長、豊田寛三学長より、開設時の苦労話や学部の社会的意義などを交えた... 食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会のご案内 食物栄養学科 2012年4月21日 別府大学食物栄養科学部は、平成24年4月1日に10周年を迎えます。これを記念して、4月22日(日)に、本学別府キャンパスにおいて「食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会」を、下記の要領で開催... 食物栄養学科の『ニュースレターVol.11-1』をご覧ください 食物栄養学科 2012年4月13日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-1』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News... 【学生への連絡】別府大学と大分大学との単位互換について 食物栄養学科 2012年4月 2日 別府大学と大分大学は単位互換協定を結んでおり、本学の学生が大分大学の科目を履修し単位を修得すると、本学における授業科目の履修とみなし、規程の定めるところによりその単位を認定することができます。対... 【学生への連絡】平成24年度の在学生オリエンテーションについて 食物栄養学科 2012年3月31日 平成24年度の在学生オリエンテーションを下記の要領で実施しますので、在学生は必ず出席してください。学科・学年によって時間帯が異なりますので、必ず下記の「在学生オリエンテーション教室一覧」を見て、... 【学生への連絡】4月6日(金)英語プレイスメントテスト実施について 食物栄養学科 2012年3月31日 4大新1年生の英語の授業は、学生一人一人の英語力を伸ばすのに適した指導を行うために、習熟度別のクラス編成を行います。つきましては、クラス編成のためのプレイスメントテストを実施します。新1年生(留... 4月5日(木)、平成24年度別府大学・別府大学短期大学部合同入学式を挙行します 食物栄養学科 2012年3月29日 4月5日(木)、平成24年度の大学・大学院・短期大学部・別科日本語課程の合同入学式を、下記の要領で挙行します。 日時 平成24年4月5日(木) 10時から 場所 別府キャンパス 第1体育... 4月15日(日)、第1回オープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を開催します 食物栄養学科 2012年3月29日 4月15日(日)、平成24年度第1回目のオープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を下記の要領で開催します。各学科の模擬授業やワークショップ、キャンパスツアー、入試相談コーナー、学生生活... 3月19日(月)、平成23年度の卒業式が挙行されました 食物栄養学科 2012年3月29日 3月19日(月)、別府大学、別府大学大学院、別府大学短期大学部の平成23年度卒業証書・学位記・修了証書授与式が挙行され、大学421人(文学部322人、食物栄養科学部99人)、大学院21人、短期大... 3月3日、食物栄養学科が地域住民健康セミナー(麹で「まごはやさしいメニュー」)を開催しました 食物栄養学科 2012年3月15日 3月3日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が第15回地域住民公開講座~麹で「まごはやさしいメニュー」〜を開催しました。今回は、ひな祭りにちなんで塩麹や甘酒など麹をテーマに、まず麹についての... 2月13日(月)、発酵食品学科の教員・学生がNHK番組「あさイチ」に出演します 食物栄養学科 2012年2月 9日 2月13日(月)、食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖教授ほかの教員・学生が、NHKの生活情報番組「あさイチ」(8時15分~9時54分)に出演します。岡本先生は番組の中で、麹や酒粕などの発酵食品... 新しい20件へ 過去の20件へ
7月28日(土)、発酵食品学科がCX系番組「塩麹の秘密を探る」にテレビ登場します 食物栄養学科 2012年7月26日 7月28日(土)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科が、CX系九州ブロックネット番組「塩麹の秘密を探る」に登場します。番組では、学科の講義や学生の実験の様子、研究室の活動等が紹介され、塩麹の専門家...
7月21日(土)、食物栄養学科が親子料理教室を開催しました 食物栄養学科 2012年7月24日 7月21日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が「親子料理教室-うどんマスターになろう-」を開催しました。当日は、24組の皆さんが参加し、佐伯地方の郷土料理「ごまだしうどん」を中心とした昼食...
食物栄養学科が『ニュースレターVol.11-3』を発行しましたので、ご覧ください 食物栄養学科 2012年7月 8日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-3』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News...
7月21日(土)、食物栄養学科が公開講座「親子料理教室」を開催します 食物栄養学科 2012年6月27日 7月21日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が、本年度も園児・児童と保護者の皆様を対象とした公開講座「親子料理教室~うどんマスターになろう~」を開催いたします。この講座は、広く皆さまに料理...
7月16日(月/海の日)、小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を開催します 食物栄養学科 2012年6月26日 7月16日(日)、小泉武夫先生(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を、別府大学・別府大学短期大学部オープンキャンパスの一環として、下記の要領で開催します。どなたでもご参加いただけま...
「夢米棚田チーム」が『棚田新聞』H24-No1(籾播き)を発行しましたので、ご覧下さい 食物栄養学科 2012年6月20日 本学の食物栄養科学部・国際経営学部・文学部学生によるサークル「別府大学夢米(ゆめ)棚田チーム」が、『棚田新聞』H24-No1を発行しました。下のタイトルをクリックすると本文をご覧いただけます。 ...
食物栄養学科が『ニュースレターVol.11-2』を発行しましたので、ご覧ください 食物栄養学科 2012年6月17日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-2』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News...
6月17日(日)、文学部・食物栄養科学部学部・国際経営学部の学科セミナーを開催します 食物栄養学科 2012年6月13日 6月17日(日)、本学の文学部国際言語・文化学科、史学・文化財学科、食物栄養科学部、国際経営学部国際経営学科が、学部・学科独自のセミナーを下記の通り開催します。高校生の皆さん、ご家族の方とお気軽...
【学生への連絡】6月30日(土)、3年次生対象「就職オリエンテーション」 を開催します 。すべての3年次生の参加を期待します! 食物栄養学科 2012年5月20日 6月30日(土)、別府大学就職委員会が主催する3年次生対象の「就職オリエンテーション」を、下記の要領で開催します。 東日本大震災後の厳しい社会状況の中で、4年次生は着々と就職内定を勝ち取って...
4月22日(日)、食物栄養科学部が学部開設10周年記念式典・講演会を開催しました 食物栄養学科 2012年4月28日 4月22日(日)、本学の食物栄養科学部が学部開設10周年を祝う記念式典・講演会を開催しました。 記念式典では、日高紘一郎理事長、豊田寛三学長より、開設時の苦労話や学部の社会的意義などを交えた...
食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会のご案内 食物栄養学科 2012年4月21日 別府大学食物栄養科学部は、平成24年4月1日に10周年を迎えます。これを記念して、4月22日(日)に、本学別府キャンパスにおいて「食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会」を、下記の要領で開催...
食物栄養学科の『ニュースレターVol.11-1』をご覧ください 食物栄養学科 2012年4月13日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-1』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News...
【学生への連絡】別府大学と大分大学との単位互換について 食物栄養学科 2012年4月 2日 別府大学と大分大学は単位互換協定を結んでおり、本学の学生が大分大学の科目を履修し単位を修得すると、本学における授業科目の履修とみなし、規程の定めるところによりその単位を認定することができます。対...
【学生への連絡】平成24年度の在学生オリエンテーションについて 食物栄養学科 2012年3月31日 平成24年度の在学生オリエンテーションを下記の要領で実施しますので、在学生は必ず出席してください。学科・学年によって時間帯が異なりますので、必ず下記の「在学生オリエンテーション教室一覧」を見て、...
【学生への連絡】4月6日(金)英語プレイスメントテスト実施について 食物栄養学科 2012年3月31日 4大新1年生の英語の授業は、学生一人一人の英語力を伸ばすのに適した指導を行うために、習熟度別のクラス編成を行います。つきましては、クラス編成のためのプレイスメントテストを実施します。新1年生(留...
4月5日(木)、平成24年度別府大学・別府大学短期大学部合同入学式を挙行します 食物栄養学科 2012年3月29日 4月5日(木)、平成24年度の大学・大学院・短期大学部・別科日本語課程の合同入学式を、下記の要領で挙行します。 日時 平成24年4月5日(木) 10時から 場所 別府キャンパス 第1体育...
4月15日(日)、第1回オープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を開催します 食物栄養学科 2012年3月29日 4月15日(日)、平成24年度第1回目のオープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を下記の要領で開催します。各学科の模擬授業やワークショップ、キャンパスツアー、入試相談コーナー、学生生活...
3月19日(月)、平成23年度の卒業式が挙行されました 食物栄養学科 2012年3月29日 3月19日(月)、別府大学、別府大学大学院、別府大学短期大学部の平成23年度卒業証書・学位記・修了証書授与式が挙行され、大学421人(文学部322人、食物栄養科学部99人)、大学院21人、短期大...
3月3日、食物栄養学科が地域住民健康セミナー(麹で「まごはやさしいメニュー」)を開催しました 食物栄養学科 2012年3月15日 3月3日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が第15回地域住民公開講座~麹で「まごはやさしいメニュー」〜を開催しました。今回は、ひな祭りにちなんで塩麹や甘酒など麹をテーマに、まず麹についての...
2月13日(月)、発酵食品学科の教員・学生がNHK番組「あさイチ」に出演します 食物栄養学科 2012年2月 9日 2月13日(月)、食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖教授ほかの教員・学生が、NHKの生活情報番組「あさイチ」(8時15分~9時54分)に出演します。岡本先生は番組の中で、麹や酒粕などの発酵食品...