発酵食品学科: 2012年 2024年(3) 2023年(16) 2022年(7) 2021年(9) 2020年(3) 2019年(17) 2018年(21) 2017年(20) 2016年(12) 2015年(17) 2014年(22) 2013年(25) 2012年(43) 2011年(27) 2010年(21) 2009年(5) 8月4日(土)、本学は中国の江蘇信息職業技術学院と交流協定を締結しました 発酵食品学科 2012年8月 6日 協定書を取り交わす豊田寛三学長(右)と陸国平学院長(左) 8月4日(土)、本学(別府大学)は中国の江蘇信息職業技術学院と交流協定を締結しました。江蘇信息職業技術学院は... 7月22日(日)、発酵食品学科がサイエンスフェスタで体験教室を開きました 発酵食品学科 2012年7月27日 7月22日(日)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科の教員と学生が、サイエンスフェスタ(会場:大分県ニューライフプラザ)で体験教室を開き、県内の小学生に麹(こうじ)を使った「あまざけ作り」にチャレ... 7月28日(土)、発酵食品学科がCX系番組「塩麹の秘密を探る」にテレビ登場します 発酵食品学科 2012年7月26日 7月28日(土)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科が、CX系九州ブロックネット番組「塩麹の秘密を探る」に登場します。番組では、学科の講義や学生の実験の様子、研究室の活動等が紹介され、塩麹の専門家... 食物栄養学科が『ニュースレターVol.11-3』を発行しましたので、ご覧ください 発酵食品学科 2012年7月 8日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-3』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News... 7月16日(月/海の日)、小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を開催します 発酵食品学科 2012年6月26日 7月16日(日)、小泉武夫先生(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を、別府大学・別府大学短期大学部オープンキャンパスの一環として、下記の要領で開催します。どなたでもご参加いただけま... 「夢米棚田チーム」が『棚田新聞』H24-No1(籾播き)を発行しましたので、ご覧下さい 発酵食品学科 2012年6月20日 本学の食物栄養科学部・国際経営学部・文学部学生によるサークル「別府大学夢米(ゆめ)棚田チーム」が、『棚田新聞』H24-No1を発行しました。下のタイトルをクリックすると本文をご覧いただけます。 ... 発酵食品学科が『ニュースレター Vol.7-1』を発行しましたので、ご覧下さい 発酵食品学科 2012年6月19日 本学の食物栄養科学部発酵食品学科が、『発酵食品学科 ニュースレター Vol.7-1』を発行しましたので、ご案内します。下のタイトルをクリックすると本文を見ることができます。 発酵食品学科 N... 6月17日(日)、文学部・食物栄養科学部学部・国際経営学部の学科セミナーを開催します 発酵食品学科 2012年6月13日 6月17日(日)、本学の文学部国際言語・文化学科、史学・文化財学科、食物栄養科学部、国際経営学部国際経営学科が、学部・学科独自のセミナーを下記の通り開催します。高校生の皆さん、ご家族の方とお気軽... 【学生への連絡】6月30日(土)、3年次生対象「就職オリエンテーション」 を開催します 。すべての3年次生の参加を期待します! 発酵食品学科 2012年5月20日 6月30日(土)、別府大学就職委員会が主催する3年次生対象の「就職オリエンテーション」を、下記の要領で開催します。 東日本大震災後の厳しい社会状況の中で、4年次生は着々と就職内定を勝ち取って... 発酵食品学科の岡本啓湖先生が日本テレビの番組制作に協力しました 発酵食品学科 2012年5月 4日 本学の食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖先生が、日本テレビの番組「所さんの目がテン」の制作に協力しました。岡本先生は番組(テーマ「塩麹」)の制作に当たり、企画担当者に麹について解説し、その使用... 4月22日(日)、食物栄養科学部が学部開設10周年記念式典・講演会を開催しました 発酵食品学科 2012年4月28日 4月22日(日)、本学の食物栄養科学部が学部開設10周年を祝う記念式典・講演会を開催しました。 記念式典では、日高紘一郎理事長、豊田寛三学長より、開設時の苦労話や学部の社会的意義などを交えた... 食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会のご案内 発酵食品学科 2012年4月21日 別府大学食物栄養科学部は、平成24年4月1日に10周年を迎えます。これを記念して、4月22日(日)に、本学別府キャンパスにおいて「食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会」を、下記の要領で開催... 【学生への連絡】別府大学と大分大学との単位互換について 発酵食品学科 2012年4月 2日 別府大学と大分大学は単位互換協定を結んでおり、本学の学生が大分大学の科目を履修し単位を修得すると、本学における授業科目の履修とみなし、規程の定めるところによりその単位を認定することができます。対... 【学生への連絡】平成24年度の在学生オリエンテーションについて 発酵食品学科 2012年3月31日 平成24年度の在学生オリエンテーションを下記の要領で実施しますので、在学生は必ず出席してください。学科・学年によって時間帯が異なりますので、必ず下記の「在学生オリエンテーション教室一覧」を見て、... 【学生への連絡】4月6日(金)英語プレイスメントテスト実施について 発酵食品学科 2012年3月31日 4大新1年生の英語の授業は、学生一人一人の英語力を伸ばすのに適した指導を行うために、習熟度別のクラス編成を行います。つきましては、クラス編成のためのプレイスメントテストを実施します。新1年生(留... 4月5日(木)、平成24年度別府大学・別府大学短期大学部合同入学式を挙行します 発酵食品学科 2012年3月29日 4月5日(木)、平成24年度の大学・大学院・短期大学部・別科日本語課程の合同入学式を、下記の要領で挙行します。 日時 平成24年4月5日(木) 10時から 場所 別府キャンパス 第1体育... 4月15日(日)、第1回オープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を開催します 発酵食品学科 2012年3月29日 4月15日(日)、平成24年度第1回目のオープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を下記の要領で開催します。各学科の模擬授業やワークショップ、キャンパスツアー、入試相談コーナー、学生生活... 3月19日(月)、平成23年度の卒業式が挙行されました 発酵食品学科 2012年3月29日 3月19日(月)、別府大学、別府大学大学院、別府大学短期大学部の平成23年度卒業証書・学位記・修了証書授与式が挙行され、大学421人(文学部322人、食物栄養科学部99人)、大学院21人、短期大... 発酵食品学科のニュースレター(塩麹特集)をご覧ください 発酵食品学科 2012年3月 8日 2月13日(月)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科の教員・学生が、 NHKあさイチ「イチおし麹(こうじ)とユカイな仲間たち」に出演しました。その後、番組で紹介しました「塩麹」について、多くのお問... 2月13日(月)、発酵食品学科の教員・学生がNHK番組「あさイチ」に出演します 発酵食品学科 2012年2月 9日 2月13日(月)、食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖教授ほかの教員・学生が、NHKの生活情報番組「あさイチ」(8時15分~9時54分)に出演します。岡本先生は番組の中で、麹や酒粕などの発酵食品... 新しい20件へ 過去の20件へ
8月4日(土)、本学は中国の江蘇信息職業技術学院と交流協定を締結しました 発酵食品学科 2012年8月 6日 協定書を取り交わす豊田寛三学長(右)と陸国平学院長(左) 8月4日(土)、本学(別府大学)は中国の江蘇信息職業技術学院と交流協定を締結しました。江蘇信息職業技術学院は...
7月22日(日)、発酵食品学科がサイエンスフェスタで体験教室を開きました 発酵食品学科 2012年7月27日 7月22日(日)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科の教員と学生が、サイエンスフェスタ(会場:大分県ニューライフプラザ)で体験教室を開き、県内の小学生に麹(こうじ)を使った「あまざけ作り」にチャレ...
7月28日(土)、発酵食品学科がCX系番組「塩麹の秘密を探る」にテレビ登場します 発酵食品学科 2012年7月26日 7月28日(土)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科が、CX系九州ブロックネット番組「塩麹の秘密を探る」に登場します。番組では、学科の講義や学生の実験の様子、研究室の活動等が紹介され、塩麹の専門家...
食物栄養学科が『ニュースレターVol.11-3』を発行しましたので、ご覧ください 発酵食品学科 2012年7月 8日 本学の食物栄養科学部食物栄養学科が『News Letter Vol.11-3』を発行しましたので、ご案内します。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。 食物栄養学科 News...
7月16日(月/海の日)、小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を開催します 発酵食品学科 2012年6月26日 7月16日(日)、小泉武夫先生(東京農業大学名誉教授・別府大学客員教授)の講演会を、別府大学・別府大学短期大学部オープンキャンパスの一環として、下記の要領で開催します。どなたでもご参加いただけま...
「夢米棚田チーム」が『棚田新聞』H24-No1(籾播き)を発行しましたので、ご覧下さい 発酵食品学科 2012年6月20日 本学の食物栄養科学部・国際経営学部・文学部学生によるサークル「別府大学夢米(ゆめ)棚田チーム」が、『棚田新聞』H24-No1を発行しました。下のタイトルをクリックすると本文をご覧いただけます。 ...
発酵食品学科が『ニュースレター Vol.7-1』を発行しましたので、ご覧下さい 発酵食品学科 2012年6月19日 本学の食物栄養科学部発酵食品学科が、『発酵食品学科 ニュースレター Vol.7-1』を発行しましたので、ご案内します。下のタイトルをクリックすると本文を見ることができます。 発酵食品学科 N...
6月17日(日)、文学部・食物栄養科学部学部・国際経営学部の学科セミナーを開催します 発酵食品学科 2012年6月13日 6月17日(日)、本学の文学部国際言語・文化学科、史学・文化財学科、食物栄養科学部、国際経営学部国際経営学科が、学部・学科独自のセミナーを下記の通り開催します。高校生の皆さん、ご家族の方とお気軽...
【学生への連絡】6月30日(土)、3年次生対象「就職オリエンテーション」 を開催します 。すべての3年次生の参加を期待します! 発酵食品学科 2012年5月20日 6月30日(土)、別府大学就職委員会が主催する3年次生対象の「就職オリエンテーション」を、下記の要領で開催します。 東日本大震災後の厳しい社会状況の中で、4年次生は着々と就職内定を勝ち取って...
発酵食品学科の岡本啓湖先生が日本テレビの番組制作に協力しました 発酵食品学科 2012年5月 4日 本学の食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖先生が、日本テレビの番組「所さんの目がテン」の制作に協力しました。岡本先生は番組(テーマ「塩麹」)の制作に当たり、企画担当者に麹について解説し、その使用...
4月22日(日)、食物栄養科学部が学部開設10周年記念式典・講演会を開催しました 発酵食品学科 2012年4月28日 4月22日(日)、本学の食物栄養科学部が学部開設10周年を祝う記念式典・講演会を開催しました。 記念式典では、日高紘一郎理事長、豊田寛三学長より、開設時の苦労話や学部の社会的意義などを交えた...
食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会のご案内 発酵食品学科 2012年4月21日 別府大学食物栄養科学部は、平成24年4月1日に10周年を迎えます。これを記念して、4月22日(日)に、本学別府キャンパスにおいて「食物栄養科学部開設10周年記念式典・講演会」を、下記の要領で開催...
【学生への連絡】別府大学と大分大学との単位互換について 発酵食品学科 2012年4月 2日 別府大学と大分大学は単位互換協定を結んでおり、本学の学生が大分大学の科目を履修し単位を修得すると、本学における授業科目の履修とみなし、規程の定めるところによりその単位を認定することができます。対...
【学生への連絡】平成24年度の在学生オリエンテーションについて 発酵食品学科 2012年3月31日 平成24年度の在学生オリエンテーションを下記の要領で実施しますので、在学生は必ず出席してください。学科・学年によって時間帯が異なりますので、必ず下記の「在学生オリエンテーション教室一覧」を見て、...
【学生への連絡】4月6日(金)英語プレイスメントテスト実施について 発酵食品学科 2012年3月31日 4大新1年生の英語の授業は、学生一人一人の英語力を伸ばすのに適した指導を行うために、習熟度別のクラス編成を行います。つきましては、クラス編成のためのプレイスメントテストを実施します。新1年生(留...
4月5日(木)、平成24年度別府大学・別府大学短期大学部合同入学式を挙行します 発酵食品学科 2012年3月29日 4月5日(木)、平成24年度の大学・大学院・短期大学部・別科日本語課程の合同入学式を、下記の要領で挙行します。 日時 平成24年4月5日(木) 10時から 場所 別府キャンパス 第1体育...
4月15日(日)、第1回オープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を開催します 発酵食品学科 2012年3月29日 4月15日(日)、平成24年度第1回目のオープンキャンパス(別府大学・別府大学短期大学部)を下記の要領で開催します。各学科の模擬授業やワークショップ、キャンパスツアー、入試相談コーナー、学生生活...
3月19日(月)、平成23年度の卒業式が挙行されました 発酵食品学科 2012年3月29日 3月19日(月)、別府大学、別府大学大学院、別府大学短期大学部の平成23年度卒業証書・学位記・修了証書授与式が挙行され、大学421人(文学部322人、食物栄養科学部99人)、大学院21人、短期大...
発酵食品学科のニュースレター(塩麹特集)をご覧ください 発酵食品学科 2012年3月 8日 2月13日(月)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科の教員・学生が、 NHKあさイチ「イチおし麹(こうじ)とユカイな仲間たち」に出演しました。その後、番組で紹介しました「塩麹」について、多くのお問...
2月13日(月)、発酵食品学科の教員・学生がNHK番組「あさイチ」に出演します 発酵食品学科 2012年2月 9日 2月13日(月)、食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖教授ほかの教員・学生が、NHKの生活情報番組「あさイチ」(8時15分~9時54分)に出演します。岡本先生は番組の中で、麹や酒粕などの発酵食品...