【参加者募集】2024年度料理講習会~初秋の日本料理~
本学短期大学部食物栄養科では毎年、料理専門家や料理研究家をお招きして、料理講習会を開催しています。本年度はホテル白菊(別府市)「日本料理 菊彩香」料理長の天野耕作先生を講師にお招きし、「初秋の日本料理」をテーマにした和食の料理講習会です。海の幸・山の幸が豊富な地元の食材を使った、美しく美味しい和食を教えていただきます。みなさまのご参加をお待ちしております。
なお、ご参加いただくには事前の申し込みが必要です。お申込み要領など詳細は添付ファイルをご覧ください。
料理講習会~初夏の日本料理~
1.日時:令和6年9月11日(水)
9:30~10:00 受付
10:00~11:00 デモンストレーション
11:00~13:30 調理実習・試食・質疑応答2.講師:天野 耕作(あまの こうさく)先生
3.会場:別府大学 2号館2階 調理実習室・試食室
4.会費:3,000円 ◎当日徴収させていただきます。
5.定員:30名(申し込み先着順)
6.申込方法:下記リンクのGoogleフォームより、必要事項をご記入してください。回答後は、送信ボタンを押してください。
<リンク>お申込みGoogleフォームはこちら7.締め切り:令和6年8月28日(水)
その他:講習会当日はエプロンをご持参ください。
当日の駐車場は別府大学グラウンドとなっております。(下記の参考資料をご参照ください)
~予定献立~胡麻豆腐、カマスの酢締め炙り、菊菜と菊の花のお浸し、赤甘鯛の蕪蒸し、鶏と大根の炊き込みご飯
(食材等の関係で献立は変更になる可能性があります)【講師の紹介】
別府市にあるホテル白菊内の料亭「日本料理 菊彩香」に勤務。料理長。大分県別府市出身で田北調理師専門学校卒業後、京都の老舗料亭での修行を経て、ホテル白菊へ。平成21年に料理長へ就任し現在へ至る。厚生労働大臣認可、日本料理専門調理師・日本ソムリエ協会認定、ソムリエ・SSI認定日本酒ソムリエ、唎酒師
- 開催日
- 2024年09月11日 09:30 〜 13:30
- 会場
- 別府大学2号館2階調理実習室・試食室
- お問合わせ先等
- 主催:別府大学短期大学部食物栄養科
TEL:0977-66-9655
FAX:0977-86-6789
参考資料
- 駐車場および会場案内図[JPG:90.6 KB]
- R6年度料理講習会(別府大学公開講座)のお知らせ[PDF:453.0 KB]
[投稿日:2024年8月16日]