イベント

期間限定:「おおいた県産酒サイコウ!部」×県産酒CHILL BAR 「at10」

期間限定:「おおいた県産酒サイコウ!部」×県産酒CHILL BAR 「at10」

 大分の若い人たちに地元のお酒のおいしさを知ってもらうため昨年開設された期間限定の県産酒CHILL BAR「at10」が再びオープン!
 今回は、別府大学の発酵食品学科、食物栄養学科、国際言語・文化学科の学生たちが県産酒PRや情報発信の取組主体「おおいた県産酒サイコウ!部」として参画します。学生たちが県産酒カクテルと県産おつまみを考案・提供します。
 カクテルを担当するのは、発酵食品学科の「酒チーム」。県内の酒蔵を訪問し、県産酒について学びを深めました。県産酒カクテルに蔵人たちの想いを込めたカクテルを考案しました。おつまみ担当は、食物栄養学科の「おつまみチーム」。おおいたビスコットに温泉パプリカ等を添えたプレートなど、大分の特産品を使用した県産おつまみを提供します。県産酒とのペアリングをお楽しみください。また国際言語文化学科の学生らは、ポスター制作など県産酒のPR や情報発信に取り組んでいます。「おおいた県産酒サイコウ!部」の学生たちが同世代の若者に向け、大分県産酒の"再考"と"再興"をサイコー!に盛り上げようと準備しています。みなさまぜひ、ご来場ください。


「おおいた県産酒サイコウ!部」×県産酒CHILL BAR 「at10」
期間:2023年3月17日(金)~19日(日)
   17日(金)、18日(土)15:00~20:00
   19日(日)11:00~16:00
場所:アミュプラザおおいた 大分駅前広場

詳細情報はこちら
公式ホームページ 
https://www.at-10.net
Instagram 公式アカウント:@chill.bar.at10

 

開催日
2023年03月17日 15:00 〜 03月19日 16:00
会場
アミュプラザおおいた大分駅前ひろば
お問合わせ先等
<事前のお問い合わせ> 大分県商業・サービス業振興課 TEL:097-506-3288

 

[投稿日:2023年3月13日]