イベント

食物栄養科学部公開セミナー「実験!身の回りの食品を光らせてみよう」

 IMG_1740.jpgのサムネイル画像食物栄養科学部では、3月14日(土)に高校生を対象に公開セミナーを行います。
 今回は発酵食品学科の陶山明子准教授の指導のもと実験を行います。ブラックライトを用いて食品から蛍光物質を探して、蛍光色の成分の分離・抽出を行います。また、本学部の紹介と大学の施設見学も行います。参加は無料です。高校生のみなさん、ぜひご参加ください。
 参加申し込みは、下記の方法でお願いします。


食物栄養科学部公開セミナー(高校生対象)
「実験!身の回りの食品を光らせてみよう」
日時:2020年3月14日(土)10:00~12:00 (受付9:30~)
会場:別府大学36号館2階(分析化学実験室)

<プログラム(予定)>
10:00~10:10 学部長挨拶・講師紹介           
10:10~11:10 実験
11:10~11:30 学科紹介
11:30~12:00  施設案内  

<申込み方法>
 学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
 ※FAXの場合は下段の申込書(PDF)をご利用ください
  FAX 0977-66-9631 E-mail daishoku@beppu-u.ac.jp

<申込み締切>
 2020年3月6日(金)

 

開催日
2020年03月14日 10:00 〜 12:00
備考
受付開始9:30~
会場
別府大学36号館
お問合わせ先等
別府大学食物栄養科学部事務室 TEL 0977-66-9630

参考資料

 

[投稿日:2020年2月14日]