イベント

【食物栄養学科】第32回 地域住民対象公開講座

食物栄養学科では、地域の方々の健康づくり・疾病予防を目的に「地域住民対象公開講座」を開催しています。減塩や肥満予防、骨粗しょう症予防など、毎回さまざまなテーマで行っており、県内各地から参加される方が集まる人気の講座になっています。32回目となる今回は、「免疫力アップ~しっかり食べて丈夫な身体をつくろう!~」がテーマに調理と試食・講義を行います。ふるってご参加ください。(要事前申込)

「地域住民対象公開講座」30回目を記念し、これまでの公開講座で調理した150品以上のレシピの中から抜粋して「健康レシピ集」を紹介しています。毎日の献立にお役立てください。
https://www.beppu-u.ac.jp/topics/course/foods/2019/007039.php

第32回 地域住民対象公開講座
「免疫力アップ~しっかり食べて丈夫な身体をつくろう!~」

日時:2020年3月7日(土)10:00~12:30
場所:別府大学35号間調理室
内容:毎日の健康づくりに役立つ献立の調理と試食・講義
講師:別府大学食物栄養学科 教授 平川 史子
費用:700円
申込方法:2月21日(金)までにお電話にてお申し込みください。
     食物栄養学科事務室 TEL 0977-66-9630

※駐車場はグラウンド(看護専門学校の門より入ります)をご利用ください
※エプロン・三角巾・筆記用具をご持参ください。

 

開催日
2020年03月07日 10:00 〜 12:30
会場
別府大学35号館1階調理実習室および実習食堂
お問合わせ先等
食物栄養学科事務室 TEL 0977-66-9630

 

[投稿日:2020年2月14日]