公開授業『温泉学概論』第9回
飲む温泉。温泉水×あまざけ
塩屋 幸樹(発酵食品学科 准教授)
あまざけは飲む点滴とよばれ、疲労回復などの効能が期待されています。発酵食品学科では、別府の温泉水を仕込み水に用いた温泉水あまざけを開発しました。温泉水あまざけの開発の経緯と温泉水あまざけを通した教育活動について講義を行います。
そのほかの日程・テーマにつきましては、別府"温泉"大学ウェブサイトからご確認いただけます。
- 開催日
- 2019年11月30日 10:40 〜 12:10
- 備考
- 聴講無料・事前申込不要
- 会場
- 別府大学32号館400番教室
- お問合わせ先等
- 別府大学・別府短期大学部 広報室 Tel. 0977-66-6262 mail onsen@beppu-u.ac.jp
[投稿日:2019年10月 7日]