高校生対象「食物栄養科学部公開セミナー 甘酒を使った優しいデザートを作ろう!」
食物栄養科学部では、9月21日(土)に高校生を対象に公開セミナーを行います。発酵食品学科の塩屋幸樹講師による甘酒についての講義と、食物栄養学科の高松伸枝教授による甘酒を使った調理指導があります。本セミナーでは、食物アレルギーに注目し、甘酒の効能やアレルギーに対応したデザート作りを行います。また、本学部における教育・研究についても知ってください。無料で参加できます。高校生のみなさん、ぜひおいでください。参加申し込みは、下記の方法でお願いします。
<プログラム(予定)>
9:30~ 受付
10:00~10:10 学部長挨拶・講師紹介
10:10~11:30 甘酒の講義・調理実習
11:30~12:00 試食・学科紹介
<申込み方法>
学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
※FAXの場合は下段の申込書(PDF)をご利用ください
FAX 0977-66-9631 E-mail daishoku@beppu-u.ac.jp
<申込み締切>
2019年9月13日(金)
<問合わせ先>
別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630
- 開催日
- 2019年09月21日 10:00 〜 12:00
- 備考
- 受付 9:30
- 会場
- 別府大学35号館1階調理実習室
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部事務室 TEL 0977-66-9630
参考資料
- 食物栄養科学部学部セミナーのご案内[PDF:254.3 KB]
[投稿日:2019年9月11日]