【受講生募集】HACCP指導員養成講座
平成30年6月13日に食品衛生法の一部改正が行われ、令和3年6月までにすべての食品取扱業者にHACCPに沿った衛生管理が求められることになりました。
そこでHACCPの円滑な導入を進めるために、大分県ではHACCP指導者の育成を目的として、食品取扱営業者及び別府大学の学生等を対象に、3日間の集中講義を実施します。
修了者には大分県食品衛生協会より、農林水産省「食品の品質管理体制強化対策事業」の研修内容と同等の講習を受講したことを認める修了証が発行されます。受講希望の方は下記へお申し込みをお願いいたします。(締切/8月21日、受講無料)
※HACCPとは、hazard analysis and critical control point の略称で「ハサップ」と読みます。1960年代宇宙食の微生物学的安全性を確保するためにNASAで開発されました。
令和元年度 大分県HACCP推進事業 別府大学講座日程
日程/令和元年8月26日(月)~28日(水)
場所/別府大学36号館222教室内容/1日目 危害要因とHACCPプラン作成について(座学)
2日目 グループ討議による危害分析とHACCPプラン作成
3日目 グループ別HACCPプラン発表・HACCP研修修了証の授与
申込方法/下段の申込様式に必要事項を記載の上、FAXまたはメールにてお送りください。
電話の場合は、下記連絡先まで参加者氏名、連絡先をお伝えください。
※8月21日(水)まで。受け入れ人数に限りがあるため、お早めにお申し込みください
※別府大学は、8月10日~15日の間は夏季休業となっております。
※受講は無料です
〈お問い合せ及び申込先〉
別府大学食物栄養科学部発酵食品学科(公衆衛生学 食品衛生学)TEL0977-86-6716 (担当/加藤礼識)
大分県庁 食品・衛生課 TEL097-506-3051 FAX097-506-3051 (担当/林)
- 開催日
- 2019年08月26日 09:00 〜 08月28日 17:00
- 会場
- 別府大学36号館222教室
- お問合わせ先等
- 食物栄養科学部発酵食品学科 公衆衛生学・食品衛生学 TEL 0977-86-6716 担当:加藤礼識 大分県庁 食品・食品衛生課 TEL 097-506-3051 担当:林
[投稿日:2019年8月 8日]