【高校生対象】食物栄養科学部公開セミナー「塩麹をつくって、料理をしよう!」
食物栄養科学部(食物栄養学科、発酵食品学科)では、6月15日(土)に高校生を対象に公開セミナーを行います。
発酵食品学科の陶山明子准教授による塩麹つくりの指導、食物栄養学科の浅田憲彦教授による塩麹を使った調理指導を行います。麹を使用した手軽な発酵食品である塩麹について学ぶとともに、本学部における教育・研究についても知っていただきたいと思います。
参加は無料です。材料の準備などありますので、事前の申込をお願いいたします。高校生のみなさんのご参加お待ちしています。
【食物栄養科学部公開セミナー「塩麹をつくって、料理をしよう!」】
日時:2019年6月15日(土)10:00~12:00(受付9:30~)
場所:別府大学食物栄養科学部35号館1階実習食堂
<プログラム(予定)>
9:30~ 受付
10:00~10:10 学部長挨拶・講師紹介
10:10~11:30 塩麹作り・調理実習
11:30~12:00 試食・学科紹介
<申込み方法>
学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
※FAXの場合は下段の申込書(PDF)をご利用ください
FAX 0977-66-9631 E-mail daishoku@beppu-u.ac.jp
<申込み締切>
2019年6月12日(水)
<問合わせ先>
別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630
- 開催日
- 2019年06月15日 10:00 〜 12:00
- 会場
- 別府大学別府大学食物栄養科学部 35号館1階実習食堂
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部事務室 Tel:0977-66-9630
参考資料
- 食物科学部公開セミナー申込書[PDF:567.8 KB]
[投稿日:2019年5月28日]