イベント

食物栄養科 料理講習会「天皇の食卓から日本の文化を学ぶ」

 本学食物栄養科では毎年、料理専門家や料理研究家をお招きして、料理講習会を開催しています。今年度は、5月1日に元号が「令和」と改元されたことから、昭和天皇の料理番として知られる料理人谷部金治郎先生、ヌーヴェル・キュイジーヌ タカハシ(大分市府内町)の髙橋準一先生を講師として、下記の要領で料理講習会を開催します。一般の方も参加いただけますので、下記方法にてお申し込みください。(お申し込みは先着順とし、30名を越えた場合は講習会見学のみの出席とさせて頂きますのでご了承ください)

※元宮内庁大膳課厨房第二係の工藤極先生を講師として予定しておりましたが、都合により講師変更となりました。

別府大学短期大学部 食物栄養学科 料理講習会

<日 時>
2019年6月15日(土)
9:30~10:00 受付 
10:00~12:00 料理講習会(講師 髙橋準一先生
12:00~13:30 試食
13:30~14:30 講演会(講師 谷部金治郎先生)

<会 場>
料理講習会、試食会/別府大学短期大学部 2号館2階 調理実習室
講演会/2号館5階252教室メディアホールから変更になりました)

<会 費> 3,500円 ◎当日いただきます。 

<定 員>      
30名(申し込み先着順、締め切り日:6月3日(月)必着)
※後日、受講票を送付いたします。

<お申し込み方法>
下段申込書に必要事項をご記入の上、郵送またはFAXにてお送りください。
・申し込み上の注意
  1.所定の受講申込書をご利用ください。
  2.複数で一緒に申し込みをされる方は、所定の受講申込書をコピーして一人一枚ずつ
   ご記入のうえ、同一の封筒にて郵送またはFAXでお送りください。

・送り先及びお問い合わせ先
 〒874-8501 別府市北石垣82
 別府大学短期大学部食物栄養科 料理講習会担当(短大食物栄養科事務室)
 TEL 0977-66-9655、FAX 0977-86-6789

※この申込書に記載していただいた事項は講習会だけに使用いたします。


◎お申し込みは先着順とし、30名を越えた場合は講習会見学のみの出席とさせて頂きますので、ご了承ください。その場合は、受講票にて担当者からお知らせいたします。
講習会当日はエプロンをご持参ください。

 

開催日
2019年06月15日 10:00 〜 14:30
備考
受付9:30~
会場
別府大学短期大学部 2号館2階 調理実習室(講習会・試食会)、2号館5階252教室(講演会)
お問合わせ先等
別府大学短期大学部 食物栄養科 料理講習会担当(短大食物栄養科事務室)/TEL 0977-66-9655

参考資料

 

[投稿日:2019年5月23日]