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発酵食品学科「第4回チーズ講習会」

発酵食品学科「第4回チーズ講習会」

 世界的にポピュラーな発酵食品であるチーズ、その種類は1000以上にのぼります。発酵食品学科では、このたびチーズプロフェッショナル協会、安心院葡萄酒工房より講師を招聘し、チーズとワインにまつわるエピソードをお聞きしながら、バラエティ豊かな味をお楽しみいただける講習会を開催いたします。
 また、未成年や車を運転される方、お酒が飲めない方でもお楽しみいただけるようチーズに合うコーヒーの紹介も行い、ご提供いたします。
 参加費は無料です(先着40名様。要事前申し込み)皆様のご参加をお待ちしております。

別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科
「第4回チーズ講習会」

日時 :2019年3月2日(土)15:00~17:00
会場 :別府大学36号館 キッチン36(大学桜ケ丘門入ってすぐ)
講師・内容 :
C.P.A 認定チーズプロフェッショナル 渡辺真理子氏
安心院葡萄酒工房 工房長 古屋浩二氏
     
 ①チーズプロフェッショナル渡辺様からチーズの種類や作り方の違い、
  チーズに合うコーヒーの紹介など。
 ②安心院葡萄酒工房 古屋様からワインの種類や味、香りなどについての紹介。
 ③チーズとワイン・コーヒーの試飲、試食。

参加費 :無料 どなたでも参加できます
    (未成年と運転者はワインの試飲ができません。)
申込方法:
住所、氏名、電話番号(メールアドレス)を、下記申込み先のいずれかにご連絡ください。

申込締切:3月1日(金)※先着40名。定員になり次第締切ます

申込み先:別府大学 食物栄養科学部 発酵食品学科
       TEL:0977-66-9630 FAX:0977-66-9631
      メール:hakkou@nm.beppu-u.ac.jp

※駐車場は大学グラウンドをご使用ください。

 

開催日
2019年03月02日 15:00 〜 17:00
会場
別府大学36号館 キッチン36(サブロー)
お問合わせ先等
お問い合せ先 別府大学食物栄養科学部事務室 TEL:0977-66-9630

参考資料

 

[投稿日:2019年2月14日]