イベント

大分の栄養士を応援!「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」講座

 本学短期大学部食物栄養科では、平成26年度より新たな卒後教育の場として「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」を立ち上げました。この講座は、本学卒業生に限らず大分県内で働く栄養士・管理栄養士の方を対象とし、養成施設卒業後も栄養学を中心とした関連領域に関する最新情報や保健医療、栄養教育に関することを定期的に学習するものです。知識及び技術の向上(スキルアップ)をお力添えし、大分県の健康づくりに貢献ができればと考えております。

 本年度のテーマも「子どものからだと栄養」とし、専門領域で活躍されている講師の方々をお招きした学習内容を計画しています。現在、栄養士・管理栄養士としてお勤めの方はもちろん、結婚や出産などで休職されている方もぜひご参加ください。(お子様連れでご参加希望の方はご相談ください)多数の方のご参加をお待ちしています。

おおいた栄養コミュニティ・カレッジ

テーマ

「子どものからだと栄養」

開催日

2018年9月1日(土)

時間

13:00~16:10

会場

別府大学 2号館 252教室

プログラム
13:00~14:30 演題①:「食物アレルギーの基礎知識と栄養指導のポイント」
講 師:別府大学食物栄養科学部食物栄養学科
    教授 高松 伸枝先生
14:30~14:40休憩
14:40~16:10 演題②:「子どものケア~薬の取り扱いに着目して~」
講 師:別府大学短期大学部初等教育科
    准教授 谷川 友美先生
受講料

卒業生:1講義(90分)500円、卒業生以外:1講義(90分)1,000円

資料代

1講義(90分)100円

対象者

本学卒業生及び大分県内で働く栄養士・管理栄養士

人数

1講義(90分)40名~50名

申込期間

随時(当日受付も可)

申込方法

下記の申込用紙に記入の上、FAXもしくは郵送にてお送りください。

(送り先)〒874-8501 別府市北石垣82 別府大学短期大学部食物栄養科
     TEL 0977-66-9655 FAX 0977-86-6789

 

開催日
2018年09月01日 13:00 〜 16:10
備考
時間 13:00~16:10
会場
別府大学 2号館 252教室
お問合わせ先等
別府大学短期大学部食物栄養科事務室 TEL0977-66-9655(担当:海陸、東保)

参考資料

 

[投稿日:2018年8月 1日]