食物栄養科学部公開セミナー「自家製パンを作って料理をしよう!」
食物栄養科学部では、6月17日(日)に高校生を対象に公開セミナーを行います。今回は、発酵食品のひとつであるパンを取り上げます。発酵食品学科の塩屋幸樹講師が、パンをつくる酵母の働きについて講義し、食物栄養学科の高松伸枝教授が、パンを使った手作り料理の指導をします。発酵食品であるパンについて学ぶとともに、一緒に料理を作っておいしく食べましょう!本学部の教育・研究についても紹介します。無料で参加できますので、高校生のみなさん、ぜひおいでください。参加申し込みは、下記の方法でお願いします。
<プログラム(予定)>
9:30~ 受付
10:00~ 学部長挨拶、講師紹介
酵母に関する講義
~11:30 調理と試食
学科紹介
~12:00アンケート(記入後終了)
<申込み方法>
学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
※FAXの場合は下段の申込書(PDF)をご利用ください
FAX 0977-66-9631 E-mail daishoku@beppu-u.ac.jp
<申込み締切>
2018年6月14日(木)
- 開催日
- 2018年06月17日 09:30 〜 12:00
- 会場
- 別府大学35号館1階実習食堂
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部事務室 TEL 0977-66-9630
参考資料
- 公開セミナーチラシ[PDF:815.2 KB]
[投稿日:2018年5月17日]