イベント

チョコレート講習会

チョコレート講習会

 短期大学部食物栄養科では、世界的な技術のある日下部勝英先生を講師に迎え、「チョコレート講習会」を開催いたします。甘く魅惑的なお菓子の世界を知っていただきたく、地域の方からも参加者を募集中です。参加希望の方は、食物栄養科事務室までお申込みください。
※参加費:2,000円
※申込み締切りは、平成28年12月26日(月)まで

 

 

日下部 勝英(くさかべ かつひで)先生プロフィール
 1991年に渡仏し、ル・コルドンブルーで全コース(料理基礎・中級・上級、製菓基礎・中級・上級)を修了し、グランド・ディプロマを取得して卒業されました。その後、英国ブルックランド・カレッジのシュガークラフト・クラスで2年間学び、英国シュガーギルドの免許及びセントラル・シュガーフラワーコース(中級)免許を取得されました。1995年にギルド主催のコンクールにおいて、フラワーアレンジメント・マスタークラスで金賞、1997年の国際大会では同部門に出品し、最優秀賞に選ばれました。同年よりホームメイド協会講師として、シュガークラフト及びマジパン講座の開発と指導に携わっています。


 

開催日
2017年1月21日(土)
備考
9:30~12:00 受付9:00~
会場
別府大学2号館2階調理実習室
お問合わせ先等
お問い合わせ/申込み先 別府大学短期大学部食物栄養科チョコレート講習会担当 TEL&FAX 0977-66-9655 (短大食物栄養科事務室)

 

[投稿日:2016年12月19日]