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【高校生対象】食物栄養学部公開セミナー「味噌づくりを体験してみよう!」

【高校生対象】食物栄養学部公開セミナー「味噌づくりを体験してみよう!」

 食物栄養科学部では、9月25日(日)に高校生を対象に公開セミナーを行います。今回は、佐伯市の糀(こうじ)屋本店十代目糀師の浅利良得(あさりりょうとく)氏を講師にお招きし、麹(こうじ)を使用した代表的な発酵食品の一つ、味噌をテーマに実施します。味噌について学ぶとともに、味噌作りを体験、いろんな種類の味噌の試食もあります。高校生のみなさん、おいしい味噌を自分の手で作ってみませんか?無料で参加できます。ご希望の方は、下記の方法でお申込みください。

  • 申込み方法

学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、
FAXまたはメールにてお申込みください
※FAXの場合は、下段PDFの申込書をご利用ください

  • 申込み先

別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630 
FAX 0977-66-9631 
E-mail hakkou@beppu-u.ac.jp

  • 申込み締切

2016年9月21日(水)

 

開催日
2016年9月25日(日)
備考
10:00~12:00(受付9:30~)
会場
35号館1階(実習食堂・調理実習室)
お問合わせ先等
食物栄養科学部事務室 TEL0977-66-9630

参考資料

 

[投稿日:2016年9月15日]