夏休み企画「親子料理教室~おにぎらずを作ろう!~」
食物栄養科学部食物栄養学科では、家庭で調理をする機会の少なくなった現在、「食」の大切さや調理の楽しさを実感していただくために、地域の園児から中学生と保護者の皆さまを対象とした公開講座を開催いたします。
今回は調理の基本中の基本である米の研ぎ方や出汁の取り方を実習し、炊いたご飯で「おにぎらず」を作り、試食いたします。夏休みの一日、親子で「食」の体験をしませんか。
夏休み企画「親子料理教室~おにぎらずを作ろう!~」
日 時:平成 28 年 7 月 23 日(土)10時~13時
場 所:別府大学食物栄養学科(35号館)調理実習室
人 数:園児・児童・生徒と保護者 24組
講 師:別府大学食物栄養科学部食物栄養学科 西澤千惠子
費 用:保護者 500円、 園児・児童・生徒 300円
持ち物:エプロン、三角巾、園児・児童の皆さんは上履き
連絡先:別府大学食物栄養科学部食物栄養学科事務室
電話 0977-66-9630 FAX 0977-66-9631
※ご希望の方は7月16日(土)までに電話またはFAXでご連絡下さい。
なお人数多数の場合には、先着順とさせていただきます。
- 開催日
- 2016年7月23日(土)
- 備考
- 10:00~13:00 (受付9:30~)
- 会場
- 別府大学食物栄養学科35号館調理実習室
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部食物栄養学科事務室 TEL 0977-66-9630 FAX 0977-66-9631
[投稿日:2016年6月21日]