イベント

音楽鑑賞会「心潤う響き~ 外囿祥一郎 ユーフォニアム リサイタル」

本学では、国内外で活躍する一流アーティストを迎え、演奏とトークをお楽しみいただく「音楽鑑賞会」を開催しています。今年度2回目の鑑賞会は、外囿祥一郎氏(ユーフォニアム)、大堀晴津子氏(ピアノ)によるユーフォニアムリサイタルです。
 日本が世界に誇るユーフォニアム奏者、外囿祥一郎。 97年には、英国の権威あるユーフォニアム・テューバ国際大会で日本人初の「最高栄誉賞」(Euphonium player of the year) を受賞。外囿氏の「繊細にしてしなやか」かつ「力強さと温かさ」に満ち溢れたユーフォニアムの音色をご堪能いただけることと思います。
 みなさまのご来場をお待ち申し上げております。
(出演者のプロフィールは、下記PDFをご覧ください。)

• 演奏予定曲

♪ ファンタジー (フンメル)
♪ つむじ風をつかまえて (三好真亜沙)
♪ UFO Dream (デビット マスランカ)
♪ 華麗なる幻想曲 (アーバン)
♪ 永遠に (アンドレ ギャニオン)
♪ 月の光に抱かれて (アンドレ ギャニオン)
♪ 「オペラ座の怪人」よりミュージックオブザナイト (アンドリュー=ロイドウェッバー)
♪ メタルスネイル組曲 作品85 (吉松隆)
※曲目・曲順は、当日変更となる場合があります。予めご了承ください。

出演者.png

2015年7月3日(金)
備考
開場/13:10  開演/13:20 (14:40 終演予定)
別府大学短期大学部大分キャンパス 文化ホール
お問合わせ先等
TEL 097-586-0001(別府大学短期大学部大分キャンパス事務室) ※コンサートの鑑賞は無料ですが、事前のお申し込みが必要です。

[投稿日:2015年6月20日]