吹奏楽団が日田市天瀬の「遊花祭」に参加しました

別府大学吹奏楽団は5月14日(日)に、日田市天瀬農業公園ローズヒルあまがせで開催された「第22回遊花祭」に参加しました。五月晴れの気持ちの良い風に吹かれながら、色とりどりの生花で彩られたステージでマーチやアニメソングを演奏し、来場者のみなさんに音楽の花束をお届けしました。
 演奏後には、地域の方の出店ブースで販売を手伝うなど、天瀬の方々と地域交流を行いました。地域のみなさんに温かく迎えていただき、有意義な時間を過ごすことができました。
 また、会場では日本語教育研究センターの在籍留学生と国際交流ボランティア学生が、5月2日に日田市立いつま小学校の児童との交流(関連記事はこちら)で制作したバラの花の展示も行われました。

IMG_0600.JPGのサムネイル画像yuukasai2.jpgのサムネイル画像

[投稿日:2017年5月19日]