トピックス

HOME >トピックス >発酵食品学科>第3回 2009年度別府大学公開講座のご案内

発酵食品学科

第3回 2009年度別府大学公開講座のご案内

第3回 2009年度別府大学公開講座のご案内
2009年度別府大学公開講座
 新たなる旅立ち
  -グローバル社会での共生-


 今春、別府大学では国際経営学部国際経営学科が誕生し、文学部は再編して国際言語・文化学科と史学・文化財学科が新たに開設されました。いずれの学科も、国内だけではなく、世界を視野に入れた新しい大学教育を目指しています。今回の公開講座は、このような別府大学の大規模な改変を軸に、現代日本が直面するグローバル社会への問題提起とそのような拡大する社会での共生について考えてみたいという企画です。

第3回 10月09日(金) 9:00~10:30
澱粉から作る夢の糖
-トレハロース-
講師:奥 和之(本学食物栄養学科発酵食品学科准教授)
会場:別府キャンパス32号館400番大講義室

2009年度別府大学公開講座の日程詳細はコチラ
お問合せ先:0977-67-0101(大学代表)別府大学教務課へ


[投稿日:2009年10月 2日]

前のページに戻る

このページのトップへ