HOME >トピックス >地域連携トピックス>別府大学・別府大学短期大学部での教員免許状更新講習

地域連携トピックス

別府大学・別府大学短期大学部での教員免許状更新講習

教員免許更新制について詳しくはこちら

本学では、平成21年8月に更新講習を開催します。
本学では、少人数で私塾的なスタイルによる講習を目指しています(ただし、特に大学で開設する選択領域の講習については、いずれも受講人数を15名と設定していますが、状況によってそれ以上を受け付けることもあります)。

• 別府大学では、後期中等教育段階の教員を主な受講対象者として行います。

• 別府大学短期大学部では、幼稚園教諭を主な受講対象者として行います。
  • 更新講習では、合計30時間の受講が必要です。本学で30時間すべてを受講する場合、必修領域から 1 講習(12時間)、選択領域から 3 講習(6時間×3=18時間)を選んで受講してください。

[投稿日:2009年7月 2日]