イベント

【高校生対象】食物栄養科学部セミナー「チーズをつくって料理をしよう!」 

【高校生対象】食物栄養科学部セミナー「チーズをつくって料理をしよう!」 

 本学食物栄養科学部が高校生を対象としたセミナーを開催します。
 今回は湯布院町にあるクックヒルファーム代表の上浦眞理(かみうらしんり)先生を講師としてお招きし、発酵食品であるチーズをテーマに実施します。チーズ作りについて学ぶとともに、自分たちで作ったチーズを使ってピザ作りも行います。高校生の皆さん、ご友人やご家族の方とお気軽にお越し下さい。
 ※セミナーへのご参加には事前の申し込みが必要です。

参加費:無料
定員:40名(定員になり次第締切ります)
申込方法:下段申込書に必要事項をご記入の上、お申し込みください。
申込期日:6月14日(水)
当日の服装:調理実習を行いますので、制服もしくは調理しやすい服装でお願いします。※エプロン・三角巾は大学側で準備します。

 

開催日
2017年6月17日(土)
備考
13:00~15:00
会場
別府大学35号館調理実習室
お問合わせ先等
別府大学食物栄養科学部事務室 TEL0977-66-9630

参考資料

 

[投稿日:2017年5月17日]